Soliton Engineering
О компании
Направления деятельности
Выполненые проекты
Решения
Контактная информация

+7 (846) 277-84-37

(многоканальный)


Крафты

Кухня Шри-Ланки


Не больно часто, но мясо они едят. А нечасто- в силу тотальной бедности. Но если и едят, то никаких стейков или раздельных кусков мяса нет. Практически все готовится в воке.

Итак. Берем говядину, мякоть, нежирную. Очищаем от пленок и режем кубиками, ну примерно 3 на 3 см. Раскаляем вок. чуток масла туда растительного. И обжариваем до появления корочки. Желательно это сделать быстро, чтобы запечатались сосуды и сок остался внутри.
К этому времени. чеснок нарезан у меня пластинками а имбирь тонкими брусочками. Теперь добавляем их в мясо , как следует мешаем, обжариваем 3-5 минут и заливаем с верхом водой...и тушим на медленном огне. Как мясо стало мягким. Включаем огонь на максимум и постараемся за короткое время выпарить всю воду.

Нарезанный полукольцами лук бросаем в вок, в котором воды уже нет. Мешаем 3-5 минут. Добавляем гвоздику, кардамон, масалу, красный сладкий перец, зиру и куркуму.
Все это дело активно мешаем еще 5 минут и заливаем кефиром, уже на самом медленном огне, чтобы сильного кипения не наблюдалось, т.к. есть риск свертывания кефира.
Солим. Сверху аккуратно ( и главное много) выкладываем лук полукольцами( аккуратно потому что больше не мешаем) и минт 10 на слабом огне доводим лук до ума.
© 2007-2011 Солитон
Web team