КрафтыКухня Шри-Ланки
Не больно часто, но мясо они едят. А нечасто- в силу тотальной бедности.
Но если и едят, то никаких стейков или раздельных кусков мяса нет.
Практически все готовится в воке.
Итак. Берем говядину, мякоть, нежирную. Очищаем от пленок и режем
кубиками, ну примерно 3 на 3 см.
Раскаляем вок. чуток масла туда растительного. И обжариваем до появления
корочки. Желательно это сделать быстро, чтобы запечатались сосуды и сок
остался внутри.
К этому времени. чеснок нарезан у меня пластинками а имбирь тонкими
брусочками. Теперь добавляем их в мясо , как следует мешаем, обжариваем
3-5 минут и заливаем с верхом водой...и тушим на медленном огне. Как
мясо стало мягким. Включаем огонь на максимум и постараемся за короткое
время выпарить всю воду.
Нарезанный полукольцами лук бросаем в вок, в котором воды уже нет.
Мешаем 3-5 минут. Добавляем гвоздику, кардамон, масалу, красный сладкий
перец, зиру и куркуму.
Все это дело активно мешаем еще 5 минут и заливаем кефиром, уже на самом
медленном огне, чтобы сильного кипения не наблюдалось, т.к. есть риск
свертывания кефира.
Солим. Сверху аккуратно ( и главное много) выкладываем лук полукольцами(
аккуратно потому что больше не мешаем) и минт 10 на слабом огне доводим
лук до ума.