Soliton Engineering
О компании
Направления деятельности
Выполненые проекты
Решения
Контактная информация

+7 (846) 277-84-37

(многоканальный)


Кондиционеры, электроннаяаппаратура

низковольтные светильники

Тема: концевые выключатели

"АЛЬТКОМ" - НАШИ КУРИЦЫ НЕСУТ ЗОЛОТЫЕ ЯЙЦА!

Яйцо курицы - полезный продукт питания, недорогой и не требующий долгого приготовления. Но мы предпочитаем яйца кур не только за скорость приготовления и невысокую цену. Высокая ценность их как продукта питания определяется несколькими важными причинами.

Белок куриного яйца используется как эталон, для определения пищевой ценности других пищевых продуктов. В сущности, "белок" яйца и белок, как биологический термин, как вещество, из которого состоят ткани организма, не случайно имеют одинаковое название. Чтобы не путать разные значения одного слова, белок как биохимическое понятие будем обозначать словом протеин. Кстати, желток яйца также состоит из протеинов, как и белок.

Наличие протеинов в курином яйце, не исчерпывает его замечательных свойств. В яйце содержатся практически все витамины. Желток содержмт витамин D, абсолютно необходимый для здорового развития детей; его недостаточное количество в питании ведет к рахиту, при его недостаточном количестве развивается кариес. Поэтому детские врачи рекомендуют добавлять в детское питание уже в первые месяцы жизни желток вареного куриного яйца, постепенно увеличивая порцию желтка до четверти, потом до половинки.

Прочие витамины (A,B,D,F….), необходимые людям, тоже есть в куриных яйцах. необходимо отметить и то, что многие микроэлнменты, прежде всего фосфор, железо, марганец, кобальт, магний - содержатся в яйце в оптимальном для питания человека количестве.

В яичном белке есть вещество, обладающее способностью уничтожать микробов. это белок лизоцим. Когда, в случае слишком долгого хранения, это вещество разрушается, яйцо птицы теряет защиту и может протухнуть. Заметим, что его присутствие в белке яйца приводит к тому, что белок сырого яйца хуже усваивается, чем сырой желток. из-за этого, рекомендуя некоторым больным сырые яйца , врачи рекомендуют съесть только желток.

Подробнее - куриный бульон

В 70-х годах прошлого века сенсацию вызвало заявление о том, что будто бы употребление в пищу яиц может повысить уровень холестерина в крови, вызывает атеросклероз и ведет к инфаркту. Многие особо впечатлительные люди перестали употреблять яйца, а также другие продукты, содержащие холестерин. К сожалению, это принесло больше вреда, чем пользы. Причина в том, что холестерин является важной составной частью нейронов мозга, и отсутствие его в питании приводило к деградации нервных клеток. это иногда являлось причиной к преждевременному потере памяти и даже развитию слабоумия.

Сейчас уже ясно, что присутствие в пище яиц полезно. Не секрет, любая, в том числе очень полезная пища должна употребляться в меру, и для яиц такая "мера" составляет 5-6 яиц в неделю. Заметим, что превышение этой нормы в 1,5 - 2 раза не увеличивает содержание холестерина в крови и не влияет на работу сердца.

Проблемойхолестерина и его влияния на здоровье занимались многие известные ученые. Сейчас мы знаем, что причиной возникновения атеросклероза является отнюдь не холестерин, содержащийся в яйцах, а насыщенные и твердые жиры.

По поводу полезных веществ, содержащихся в куриных яйцах, можно добавлять все новые названия. Холин является необходимым веществом для нервной системы; лютеин, который необходим для хорошего зрения, уменьшающий риск заболевания катарактой.

Секрет молодости.

О том, что овощи, ягоды и фруктыочень полезны взрослым и детям, никто не спорит. В последние годы уже никто не сомневается и в том, что полезны птичьи яйца. Есть информация о том, что куриные яйца способствуют сохранению женской красоты, останавливает появление морщин. Заметим, это относится к яйцам, которые производят одним из птицеводческих хозяйств в Бельгии.

Подробнее - инструкция по монтажу

Поставщики утверждают, что, рацион питания кур в их хозяйстве имеет в своем составе ингридиенты со свойствами антиоксидантов. Курам не дают в составе кормов кукурузу, но взамен увеличено количество зеленой массы и муки из люцерны. Хотя скептики утверждают, что , уж если эффект омоложения при питании антиоксидантами так велик, то должны помолодеть и сами куры?

Немного о кулинарии

Корзиночки из яиц

Взять яйца столько, сколько порций, укроп и зеленый лук, салат из огурцов и лука.

Яйца сварить вкрутую; достав из кипятка, положить в холодную воду на 2-3 минуты. Потом очистить и каждое яйцо разрезать пополам. Вынуть желтки, нарезать, смешать с овощным салатом. Белки заполнить смесью салата и измельченных желтков. Посыпать корзиночки из яиц мелко нарезанной зеленью

Яйца с грибным фаршем

Необходимо 6 яиц, один крупный белый гриб, 1 луковица среднего размера, небольшое количество сливочного масла, 3 столовых ложки майонеза, зелень петрушки и укропа.

Заранее сварить грибы. Грибы мелко порезать. Лук мелко нарезать, пассеровать. Яйца сварить в течение 7-10 минут, после варки переложить в емкость с холодной водой на 2-3 минуты. Сваренные и охлажденные яйца очистить. Разрезать яйца на неравные части, из той части, которая больше вынуть желток. Желтки покрошить и перемешать с грибным фаршем и жареным луком, добавить майонез. Грибным фаршем начинить белки, сверху накрыть маленткими кусочками яйца, срезанными на первом этапе. Полить майонезом и украсить укропом.

Взять: 4 яйца, четыре ломтика батона, тертый сыр (примерно столовая ложка), сливочное масло.

Яйца варить в кипятке в течение 3 минут, положить в холдную воду на 5 минут. Ломтики хлеба поджарить на подсолнечном масле. Гренки можно не снимать со сковороды; положить на них сваренные и очищенные яйца, посыпать тертым сыром, полить растопленным маслом и запечь в духовке на двн-три минуты. Подавать гренки, посыпав зеленью.

Подробнее - схема проходного выключателя

сварить картофель "в мундире". грибы почистить, отварить, нарезать. Яйца варить в кипятке 10 минут, охладить в холодной воде. Добавить в молоко лежку муки, яйцо и взбить. Порезать кусочками картофель и яйца, посыпать натертым на терке сыром, залить смесью молока с яйцом, добавить соль и перец и поставить в духовку для запекания.
© 2007-2011 Солитон
Web team