Солитон-Инженеринг
О компании
Направления деятельности
Выполненые проекты
Решения
Контактная информация

+7 (846) 277-84-37

(многоканальный)


Климатические установки, бытовая техника

перепелиная фабрика

Тема: концевые выключатели

О пользе куриных яиц

Яйцо курицы - привычный продукт питания, доступный и простой в приготовлении. Но мы предпочитаем яйца кур не только за доступность и относительную дешевизну. Высокая ценность их для питания человека определяется многими факторами.

Белок куриного яйца используется как эталон, для определения пищевой ценности других продуктов. В сущности, "белок" яйца птицы и белок, как понятие биологии, как вещество, из которого состоят живые организмы, не случайно одинаково называются. Чтобы различать разные значения этого слова, белок как биологическое понятие будем называть протеином. заметим, что, желток яйца тоже состоит из протеинов, как и белок.

То, что яйцо богато протеинами, не исчерпывает его замечательных качеств. В яйце содержатся практически все витамины. В желтке содержится витамин D, очень нужный для хорошего развития маленьких детей; его отсутствие в питании детей приводит к рахиту, при его недостаточном количестве портятся зубы. Поэтому медики настойчиво советуют давать детям уже в первые месяцы жизни небольшие количества вареного яичного желтка, постепенно увеличивая порцию желтка до четверти, потом до половинки.

другие витамины (A,B,D,F….), необходимые людям, также имеются в этом замечательном продукте. Нужно отметить и то, что минеральные вещества, прежде всего фосфор, магний, магний, кобальт, марганец - имеются в курином яйце в наилучшем для питания человека количестве.

В белке куриного яйца присутствует удивительное вещество, способное уничтожать микроорганизмы. Это лизоцим. Когда, в случае слишком долгого хранения, лизоцим разрушается, яйцо птицы может испортиться. Кстати, его присутствие в яичном белке приводит к тому, что белок сырого яйца гораздо хуже усваивается, чем желток сырого яйца. из-за этого, назначая при некоторых диетах сырые яйца , врач посоветует съесть только желток.

Подробнее - мясная продукция

В свое время сенсацию вызвало утверждение о том, что будто бы употребление яиц может увеличить уровень холестерина в крови, является причиной атеросклероза и может быть причиной инфаекта. Некоторые особо впечатлительные люди перестали употреблять яйца, а также все, что содержит холестерин. К сожалению, это дало больше вредных последствий, чем пользы. Причина в том, что холестерин это важная составная часть тканей мозга, и отсутствие его в рационе оставляло мозг без "стройматериалов". Это вело к преждевременному ухудшению памяти и снижению интеллекта.

Теперь уже ясно, что наличие в питании причьих яиц полезно. Конечно, всякая, в том числе самая полезная пища должна употребляться в необходимом, не чрезмерном количестве, и для яиц это количество находится в пределах 5-6 яиц в неделю. Заметим, что превышение этого количества в полтора-два раза не поднимает уровень холестерина в крови и не повышает вероятность инфаркта.

Темойхолестерина и его значение для здоровье увлекались многие исследователи. Сейчас мы знаем, что причиной развития атеросклероза зачастую является вовсе не пищевой холестерин, а насыщенные и твердые жиры.

Вернемся к полезным веществам, присутствующих в яйцах прицы, можно добавлять все новые названия. Холин является необходимым веществом для нервной системы; лютеин, который нужен для поддержания состояния глаз, уменьшающий риск заболевания катарактой.

Как выглядеть моложе

О том, что фрукты и овощи приносят пользу всем, мы не спорим. В последнее время уже не спорят и о том, что очень полезны куриные яйца. Появилась интересная информация о том, что употребление яиц способствует сохранению красоты и молодости, останавливает возникнование морщинок. Заметим, это относится к яйцам, которые производят одним из птицеводческих хозяйств в Бельгии.

Подробнее - daikin получила награду

Поставщики утверждают, что, корма для кур на их ферме имеет в своем составе ингридиенты со свойствами антиоксидантов. Курам не дают в составе корма кукурузеую крупу, но взамен увеличено количество зелени и люцерны. Хотя скептики утверждают, что , если эффект при питании антиоксидантами столь велик, то должны помолодеть и сами несушки?

Применение яиц в кулинарии

Корзиночки из вареных яиц

Взять яйца в соответствии с числом порций, свежая зелень, салат из мелко порезанных огурцов.

Яйца сварить вкрутую; после варки опустить в холодную воду на 2-3 минуты. Потом очистить и каждое разрезать на две части. Желтки вынуть, нарезать, соединить с салатом. Белки заполнить смесью салата и измельченных желтков. Посыпать корзиночки из яиц мелко нарезанной зеленью

Яйца с фаршем из грибов

Подготовить 6 яиц, 6 сушеных белых грибов, 1 луковица среднего размера, небольшой кусочек сливочного масла, пакетик салатного мвйонеза, зелень.

Почистить и сварить грибы. Мелко нарезать их. Лук почистить, порезать, поджарить на масле. Яйца сварить в течение 7-10 минут, сразу после варки положить в холодную воду на 5 минут. Очистить яйца от скорлупы. Разрезать на неравные части, из той части, которая больше аккуратно вынуть желток. Желтки покрошить и перемешать с грибным фаршем и жареным луком, положить майонез. Фаршем из грибов и лука начинить белки, сверху накрыть маленткими кусочками яйца, срезанными на первом этапе. Сверху полить майонезом и украсить укропом.

Подготовить: 4 яйца, четыре ломтика батона, натертый на крупной терке сыр (столовая ложка), сливочное масло.

Варить яйца в кипятке в течение 3 минут, охлаждать в холодной воде 5 минут. Кусочки хлеба поджарить на подсолнечном масле. Подрумяненные гренки можно не убирать со сковороды; положить на них сваренные и очищенные яйца, посыпать тертым сыром, полить разогретым сливочным маслом и поставить для запекания в духовке в течение 2-3 минут. Подавать на стол, посыпав укропом и петрушкой.

Подробнее - манометр в екатеринбурге

Картофель отварить в мундире. Шампиньоны почистить, сварить, нарезать. Яйца варить в кипятке 10 минут, положить в холодную воду для охлаждения. Молоко взбить с сырым яйцом и ложкой муки. Нарезать вареный картофель и яйца, сверху посыпать тертым сыром, полить смесью молока с яйцом, посолить, поперчить и запечь в духовке.





© 2007 Soliton-Climate Web team